Новости

«Социальный патруль» продолжает оказывать помощь

03.02.2015 «Социальный патруль» продолжает оказывать помощь

В Рязани четвертый год действует срочная служба помощи гражданам без определенного места жительства и занятий - «Социальный патруль».

За этот период проведено более 400 рейдов, в ходе которых около 8700 человек получили 13,4 тыс. услуг – оказана продуктовая и вещевая помощь, помощь в восстановлении документов и определении в дома-интернаты, предоставлении социальных и юридических консультаций, оказании доврачебной медицинской помощи.

В 2014 году более 3,2 тыс. чел. получили продуктовые наборы, около 800 человек были обеспечены зимней обувью и одеждой, необходимыми средствами гигиены.

19 граждан были доставлены в Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий для оказания помощи в стационарных условиях.

Два последних года «Социальный патруль» активно сотрудничает с некоммерческим благотворительным фондом «Социальная помощь». Целевые Президентские гранты на организацию питания, снабжение обувью и средствами элементарной гигиены выделялись в рамках программы «Поддержка лиц без определенного места жительства».

Огромную помощь в работе с бездомными оказывают храмы Рязанской Епархии: Крестовоздвиженский, Преображенский, православный приход в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

За годы патрулирования, благодаря совместным усилиям министерства социальной защиты населения Рязанской области, церкви и общественных организаций, удалось снизить количество людей, нуждающихся в срочной госпитализации в холодное время года.

О бездомных людях, которым требуется срочная помощь, можно сообщить в «Социальный патруль» по телефону: 8 (4912) 45-35-60.