№п/п Наименование показателя Значение показателя
1 Наименование поставщика социальных услуг

Государственное казенное учреждение Рязанской области «Сасовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

Сокращенное наименование: ГКУ РО «Сасовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

2 Регистрационный номер 201
3 Почтовый адрес 391430, г. Сасово, ул. Малышева, д.96
4 Телефон (49133) 5-13-00
5 E-mail sasovo_gouso@mail.ru
6 Веб-сайт http://sasovo-src.ryazanszn.ru/
7 Руководитель Лемехов Виталий Анатольевич
8 Информация о лицензиях
  1. На осуществление медицинской деятельности ФС-62-01-000454 от 13.05.2010г. (серия ФС № 10076826).
  2. На осуществление медицинской деятельности ЛО-62-01-001568 от 23 мая 2016г. Серия 62 № 003269; серия 62 № 010085.
  3. На осуществление образовательной деятельности №28-2879 от 20 июня 2016г. Серия 62Л01 № 0001092; серия 62П01 № 002737.
9 Формы социального обслуживания Полустационарная форма со стационарным отделением
10 Перечень предоставляемых социальных услуг
  • социально-бытовые,
  • социально-медицинские,
  • социально-психологические,
  • социально-педагогические,
  • социально-трудовые,
  • социально-правовые,
  • услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов,
  • срочные социальные услуги.
Содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).

11 Тарифы на предоставляемые социальные услуги Предоставление социальных услуг несовершеннолетним детям осуществляется бесплатно.
12 Общее количество мест Согласно государственному заданию на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов:

Формы социального обслуживания

Плановое количество получателей социальных услуг, чел.

Количество получателей социальных услуг по состоянию на 01.10.2017 г., чел.

Количество граждан, ожидающих очередь на получение социальных услуг на 01.10.2017 г., чел.

Стационарная форма

25(25)

12(25)

0(13)

13 Условия предоставления социальных услуг В учреждение круглосуточно принимаются в установленном порядке несовершеннолетние (возраст от 3 до 18 лет):

  • оставшиеся без попечения родителей или законных представителей;
  • проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении;
  • заблудившиеся или подкинутые;
  • самовольно оставившие семью, самовольно ушедшие из образовательных учреждений для детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или других детских учреждений, за исключением лиц, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;
  • не имеющие места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию;
  • оказавшиеся в иной трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной помощи и (или) реабилитации.
Несовершеннолетние находятся в центре в течение времени, необходимого для оказания социальной помощи и (или) социальной реабилитации и решения в опросов их дальнейшего устройства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Не допускается содержание в центре несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с явными признаками обострения психического заболевания, а также совершивших правонарушения. В случае поступления таких несовершеннолетних принимаются меры по направлению их в соответствующие учреждения согласно законодательству Российской Федерации.
Несовершеннолетние содержатся в центре на полном государственном обеспечении.


14 Опыт работы поставщика социальных услуг В период с 2008 года по 2015 год полный курс социальной реабилитации прошли 427 воспитанников.
Воспитанники Центра находятся на полном государственном обеспечении, им оказываются социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические и социально-правовые услуги.
Многие из детей пережили жестокое обращение в семье, алкоголизм и наркоманию родителей или вообще утратили родительское попечение.
Таким образом, Центр работает как с детьми, которые после курса реабилитации и соответствующей работы с их семьями вернутся домой, так и с теми, кого кровная семья принять не может, и требуется решать вопрос об их дальнейшем жизнеустройстве.
Работа Центра направлена на профилактику безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, создание условий для пресечения насилия в отношении детей и подростков, обеспечение защиты их прав.
Работа с несовершеннолетним.
Формы работы:
  • Сбор информации о семье (жилищно-бытовые условия, психологический климат, социальный статус), причинах поступления в учреждение.
  • Анализ поступившей информации на социально-медико-психолого-педагогическом консилиуме, выработка плана действий и рекомендаций по работе с ребёнком.
  • Непосредственная работа психолога, воспитателей, социальных педагогов с несовершеннолетним по рекомендациям СМПП консилиума с целью возвращения воспитанника в семью.
  • Организация совместных мероприятий с несовершеннолетними и их родителями с целью оптимизации позитивных отношений в семье.
  • Индивидуальные консультации для несовершеннолетних, возвращенных в семью специалистами центра.
Помимо реабилитационной работы с детьми, большое внимание уделяется работе с семьями воспитанников.
Работа с родителями.
Формы работы:
  • Сбор информации о семье (жилищно-бытовые условия, психологический климат, социальный статус), причинах поступления в учреждение. Непосредственная связь с органами опеки и попечительства, КДН, обследование семьи специалистами центра.
  • Индивидуальные собеседования специалистов центра с родителями с целью разъяснения рекомендаций СМПП консилиума, проведение занятий по родительскому всеобучу (по возможности).
  • Высылка рекомендаций специалистов родителям по месту проживания несовершеннолетнего.
  • Патронаж семьи.
  • Индивидуальные консультации родителям по возвращению несовершеннолетних в семью.

Работа с органами опеки и попечительства, КДН.
Формы работы:
  • Доведение поступившей информации о несовершеннолетнем, рекомендаций СМПП консилиума как в процессе реабилитации воспитанника, так и по возвращению его в семью.
  • Совместное планирование и проведение патронажа семей, иных мероприятий с целью укрепления семейных отношений, контроля за выполнением рекомендаций СМПП консилиума.
  • Постановка вопроса о дальнейшем жизнеустройстве несовершеннолетнего в случае невозможности его возвращения в семью.
В учреждении создан методический совет, который использует как собственные, разработанные специалистами учреждения, технологии, так и технологии, инновационные проекты иных социозащитных, образовательных учреждений. Основной целью работы методического Совета является организация системы методического сервиса, направленного на оказание конкретной помощи сотрудникам учреждения в повышении квалификации, ориентировочной деятельности в области поиска и внедрения новых форм и методов работы, инновационных технологий.